シフォンケーキを焼きましょう(爆)
というか、母から玉子をやばいくらいにもらったので消化消化
今まで20cmの型だったけど
17cmの方がササーーッとできることが判明。半分の量でOKなのでね
貧乏性なので、どーせ作るのなら いっぺんに大きくがモットーでしたが(爆)
この欲がケーキを失敗させてるのよね~~~
小さい型でお上品に作ると 毎日でも焼けることも学習しました
娘から、「バニラシフォンは辞退したい」と申し出があったので
メープル味にしてみました。
成功
というか、母から玉子をやばいくらいにもらったので消化消化
今まで20cmの型だったけど
17cmの方がササーーッとできることが判明。半分の量でOKなのでね
貧乏性なので、どーせ作るのなら いっぺんに大きくがモットーでしたが(爆)
この欲がケーキを失敗させてるのよね~~~
小さい型でお上品に作ると 毎日でも焼けることも学習しました
娘から、「バニラシフォンは辞退したい」と申し出があったので
メープル味にしてみました。
成功