これは、一人暮らしの長ーーぃに教わった一品です。
牛肉とねぎだけの焼きうどんです
牛肉(脂身の多い方がおいしい)を塩コショーで炒めて
生うどん玉を水切りして炒めます。それからねぎを入れてさらに炒めておしまい。
味付けは塩、コショーと最後にお醤油だけです。
お皿に盛ってから、天かすをのっければなおおいしーーです
うちでは、パパのいない日のバンゴはこんな感じので済ませることが多いです
きょうもパパさんがいないバンゴだったので
久しぶりに思い出して作ってみました
そうそう、このお皿はパパさん作の楕円皿です。
もう少し大きいほうが、使い勝手はよいのだけど
そんなことは口に出せないので。。。。
でも、これも4枚あったのに今は3枚
そうやって減ってきて揃わなくなると
だんだんと食卓にも出番がなくなり・・・・食器棚の奥~~~の方に追いやられます。
楕円皿は使いやすくて好きなんだけど、
そういや、↑このお皿の出番も最近あんまりないような気がするなあ
もう少し大きいほうが、使い勝手はよいのだけど
そんなことは口に出せないので。。。。
でも、これも4枚あったのに今は3枚
そうやって減ってきて揃わなくなると
だんだんと食卓にも出番がなくなり・・・・食器棚の奥~~~の方に追いやられます。
楕円皿は使いやすくて好きなんだけど、
そういや、↑このお皿の出番も最近あんまりないような気がするなあ
なんたって5分で作れるのがいいのよ