最近、バンゴねたが多いかも。
でも、きょうはじめて作ってみた『かぼちゃフリッターもどき』はいけますわ
なにしろ、大きなかぼちゃをもらったから、
きのうは4分の1、きょうも4分の1しか使っていません
レシピは、これまたカンタン
かぼちゃはレンジでチンしてすこしやわらかくして
マッチ棒程度に細くきります。
三温糖をまぶしておきます。
卵白に塩をいれて堅い目に泡立て、パルメザンチーズ、塩コショー、薄力粉とふんわり
混ぜて、かぼちゃにからめて
バターで焼くだけです。
途中、かぼちゃをじゅうっとおさえつけながら・・・
これはちょっとつまんだ後だけど、おいしーーよ
あまりかぼちゃって感じしないかも・・・
これでもあと半分も残ってる。。。どないせっちゅうのよ~~~
週末にプリンでも作ろうかな・・・
でも、きょうはじめて作ってみた『かぼちゃフリッターもどき』はいけますわ
なにしろ、大きなかぼちゃをもらったから、
きのうは4分の1、きょうも4分の1しか使っていません
レシピは、これまたカンタン
かぼちゃはレンジでチンしてすこしやわらかくして
マッチ棒程度に細くきります。
三温糖をまぶしておきます。
卵白に塩をいれて堅い目に泡立て、パルメザンチーズ、塩コショー、薄力粉とふんわり
混ぜて、かぼちゃにからめて
バターで焼くだけです。
途中、かぼちゃをじゅうっとおさえつけながら・・・
これはちょっとつまんだ後だけど、おいしーーよ
あまりかぼちゃって感じしないかも・・・
これでもあと半分も残ってる。。。どないせっちゅうのよ~~~
週末にプリンでも作ろうかな・・・