みしんちゃんに教えてもらったモロヘイヤのお浸し。
モロヘイヤはスーパーの野菜売場でいつも横目で見てたけど
買ったことも食べたこともなくって
わたしのイメージでは、「青汁系」「苦い系」だったので
「これを買う人ってどんなお料理に使うんだろう?」と思ってました。
お浸しなら簡単なので、早速作ってみました。
お味は、全然苦くなくて、カラダによさげ~~なネバネバ系
お教え通り、わさび醤油で食べるとサイコーですね
でも、画像撮り忘れました。(-_-;)
モロヘイヤはスーパーの野菜売場でいつも横目で見てたけど
買ったことも食べたこともなくって
わたしのイメージでは、「青汁系」「苦い系」だったので
「これを買う人ってどんなお料理に使うんだろう?」と思ってました。
お浸しなら簡単なので、早速作ってみました。
お味は、全然苦くなくて、カラダによさげ~~なネバネバ系
お教え通り、わさび醤油で食べるとサイコーですね
でも、画像撮り忘れました。(-_-;)