我が家で 大ヒットだったカレークリームパスタ。
(小さく写ってるのは、北海道産じゃがいものお焼きね!)
まず、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し
玉ねぎ1/2を炒め、シーチキン1缶を入れてさらに炒めます。
そのあと、しめじを入れて炒め 塩コショウーをします。
生クリーム200gとカレーパウダーを振りいれ
茹であがったパスタを絡めて終了
あれば、パセリのみじん切りを散らせてね~~
(あっ! うちのパセリ、虫にやられて無残な姿になってるので使えずです)
きのこ類だと、色がイマイチなので
茹でたアスパラとかブロッコリーでもおいしいし色がきれいだと思います
それと、またまたいただき物のでっかいかぼちゃの消化促進のため
ラタトウユの熱々バージョンも作りました。
あんまりにもおいしかったので(?)
こんなメニューには、ワインがいいらしく
パパさん、weekdayだというのに、ワインを開けちまいました
勿論、付き合わされましたけどネ
(小さく写ってるのは、北海道産じゃがいものお焼きね!)
まず、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し
玉ねぎ1/2を炒め、シーチキン1缶を入れてさらに炒めます。
そのあと、しめじを入れて炒め 塩コショウーをします。
生クリーム200gとカレーパウダーを振りいれ
茹であがったパスタを絡めて終了
あれば、パセリのみじん切りを散らせてね~~
(あっ! うちのパセリ、虫にやられて無残な姿になってるので使えずです)
きのこ類だと、色がイマイチなので
茹でたアスパラとかブロッコリーでもおいしいし色がきれいだと思います
それと、またまたいただき物のでっかいかぼちゃの消化促進のため
ラタトウユの熱々バージョンも作りました。
あんまりにもおいしかったので(?)
こんなメニューには、ワインがいいらしく
パパさん、weekdayだというのに、ワインを開けちまいました
勿論、付き合わされましたけどネ