またまたお隣のおばあちゃんがなすびを持って来てくれました。
ありがたいことです。
ネットで簡単ななすび料理のレシピを探していて
マジ簡単で、おいしかったので紹介しまーす
輪切りしたなすびを油通しして、お皿に並べます。
その上に、玉ねぎを摩り下ろしながらかけて
(わたしは、なすび2本に摩り下ろしは 大さじ1程度にしたよ^^)
電子レンジで30秒チン
その上に お醤油・しょうがの摩り下ろしたもの・ごま油
を混ぜて作ったソースを回しかけて、カイワレを散らして終了
今の季節だと、冷たくして食べるのが
ありがたいことです。
ネットで簡単ななすび料理のレシピを探していて
マジ簡単で、おいしかったので紹介しまーす

輪切りしたなすびを油通しして、お皿に並べます。
その上に、玉ねぎを摩り下ろしながらかけて
(わたしは、なすび2本に摩り下ろしは 大さじ1程度にしたよ^^)
電子レンジで30秒チン

その上に お醤油・しょうがの摩り下ろしたもの・ごま油
を混ぜて作ったソースを回しかけて、カイワレを散らして終了

今の季節だと、冷たくして食べるのが


散らす野菜は、ねぎでも水菜でも青しそでも。あるもんでどうぞ。


しかもおいしーし{OK}
また簡単レシピ仕入れとくねーー{ウインク}