この夏休み、常に満杯状態だった我が家の冷凍室。
張り切って買ったアイスクリームメーカーはほとんど使えずでした。
っていうのも、アイスクリームを作る保冷ポットは
10時間以上は凍らせないといけないんだけど
結構なスペースを取るのですよね、これが
なので、どーーーしてもナマモノ優先な真夏は、
保冷ポットは、ダントツの嫌われモノだったのです。
ようやく受け入れられるスペースができたのはきのうになって。
嬉しくなって、ばんごのあとにアイスクリームを作りました
子供たちも大喜び
でした

(画像は、朝から撮りました。朝陽がおマブです^^;)
結局、どえりゃー涼しくなってからのアイスクリームになったけど
冬、ストーブであったまりながらのアイスもきっと楽しいはず
張り切って買ったアイスクリームメーカーはほとんど使えずでした。
っていうのも、アイスクリームを作る保冷ポットは
10時間以上は凍らせないといけないんだけど
結構なスペースを取るのですよね、これが

なので、どーーーしてもナマモノ優先な真夏は、
保冷ポットは、ダントツの嫌われモノだったのです。
ようやく受け入れられるスペースができたのはきのうになって。
嬉しくなって、ばんごのあとにアイスクリームを作りました

子供たちも大喜び


(画像は、朝から撮りました。朝陽がおマブです^^;)
結局、どえりゃー涼しくなってからのアイスクリームになったけど
冬、ストーブであったまりながらのアイスもきっと楽しいはず

一緒だ{笑顔} でも、アイスクリームまで作れるヤツなんや{びっくり}
そんなんあるなんて知らなかったわ{汗}
保冷ポットね~、入れるスペースもそうだけど
凍らす時間が長いのも原因だわね{悲しい}
うちの冷凍室、今は保冷ポットと卵白がどっさりですの{汗}
今日は、残り物の卵白を使ったお菓子でも作ろうと、ネット{パソコン}で検索中(爆)