塩麹やら玉ねぎ麹に醤油麹。
ちょこちょこ作ってるけど
最近、色んな料理にちょい足し気味。
中でもびっくりしたのが
ポテトサラダ。
(写真のポイントがおかしいのはご愛敬^^;)
ポテサラは、時間が経つと
さらさらになって、クリーミーさが増し増し(@_@)
いや~美味しくてびっくりでした!
ブログランキング
調べてみると
塩麹は、時間が経つとでんぷんやタンパク質を分解するので
どろどろになるらしいです。
このどろっと加減が絶妙にGooでした♡
ちょこちょこ作ってるけど
最近、色んな料理にちょい足し気味。
中でもびっくりしたのが
ポテトサラダ。
(写真のポイントがおかしいのはご愛敬^^;)
ポテサラは、時間が経つと
さらさらになって、クリーミーさが増し増し(@_@)
いや~美味しくてびっくりでした!
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塩麹は、時間が経つとでんぷんやタンパク質を分解するので
どろどろになるらしいです。
このどろっと加減が絶妙にGooでした♡